Trabalhar com confeitaria é, ao mesmo tempo, algo prazeroso e desafiador. Se você pensa em fazer do seu talento com doces uma fonte de renda, tenha em mente que não é necessário oferecer bolos super elaborados e cheios de ideias inusitadas para se destacar.
Apesar da criatividade ser um grande diferencial nesse ramo, as receitas tradicionais também fazem muito sucesso. Afinal, nada mais gostoso que comer um bolo fresquinho e bem feito.
Para ajudar nisso, vamos apresentar algumas sugestões de receitas tradicionais que fazem o maior sucesso e vendem muito. Confira!
1. Bolo formigueiro
Não há certezas quanto à origem do bolo formigueiro, mas o preparo desse doce já era bastante comum na época do Brasil Colonial. A aparência do bolo é de que foi atacado por formigas, efeito conseguido pelo chocolate salpicado na massa clara. De preparo simples, esse é um clássico que vende sempre!
2. Bolo de cenoura com chocolate
Esse bolo tem gosto de infância, afinal, quem não tinha uma tia ou avó que preparava essa delícia para acompanhar uma tarde de brincadeiras? A massa pode ser feita facilmente com a ajuda de um liquidificador e a cobertura lembra um brigadeiro, feito de chocolate e leite condensado. Uma delícia que nunca sai de moda!
3. Bolo de fubá
O bolo de fubá também remonta ao período colonial brasileiro e tem uma boa demanda, independentemente da época do ano. Afinal, um costume nacional conhecido é de que o bolo seja acompanhado com café. De preparo fácil e com variações da receita (como o bolo de fubá cremoso), essa opção simples sempre atrai clientes.
4. Bolo de chocolate
Um clássico que não pode faltar em qualquer confeitaria, o bolo de chocolate cai bem em qualquer hora do dia. Ele pode ser feito apenas com uma massa simples, com uma cobertura deliciosa para incrementar, ou servir de base para outras receitas, como o bolo prestígio, que leva massa de chocolate e recheio de coco.
5. Bolo de laranja
O bolo de laranja também tem como base uma receita bastante simples com ovos, farinha, açúcar e fermento. O segredo aqui está no suco de laranja que entra na receita, trazendo o sabor dessa fruta cítrica à massa do doce. Simples e que combina com tudo, esse bolo não pode faltar no cardápio do seu negócio.
6. Bolo de milho
Essa receita é um hit das festas juninas, mas vende bem o ano todo. O bolo de milho é delicioso e cai bem no café da manhã ou lanche da tarde. Também traz uma série de variações, como o bolo com a massa mais sequinha, a versão mais cremosa e até o bolo de milho gelado. Uma delícia!
Com o tempo, você pode pensar em opções mais elaboradas ou da moda, como o Naked Cake ou bolos de vários andares e decorações. Porém, as receitas clássicas que sugerimos aqui nunca perdem espaço. Investir no simples e bem feito certamente ajuda a conquistar clientes e a alavancar o seu empreendimento!