Como combinar sabores

Não há muitas regras na hora de combinar os sabores para a confecção de um bolo. Muitas vezes, tentar misturas inusitadas pode ser a chave para uma receita única e que pode fazer muito sucesso.

Porém, algumas dicas podem ser consideradas quando a intenção é testar novas composições. Separamos aqui algumas delas. Acompanhe!

Valorize os ingredientes

Escolher dois ingredientes que sejam muito marcantes ou que tragam uma sensação estranha ao serem provados não é a melhor opção na hora de combinar sabores.

Procure dar espaço para que todos os ingredientes sejam notados. Assim, o seu cliente consegue sentir todos os sabores e texturas de maneira agradável, sem que um brigue com o outro.

Evite o excesso de açúcar

Muitas vezes, menos é mais. Escolher dois ingredientes extremamente doces pode deixar o bolo enjoativo. O segredo aqui é equilibrar os sabores, combinando, por exemplo, doce com ácido ou doce com amargo.

O resultado é uma profusão maior de sensações ao provar a receita, o que certamente vai conquistar o seu público.

Pense no creme base do bolo

Todo bolo tem uma receita usada como base para a massa, certo? Pode ser de chocolate, pão de ló, etc. Com essa base, procure imaginar o recheio que você gostaria de utilizar e como esses componentes vão atuar juntos.

Por exemplo, um bolo de chocolate pode não cair muito bem com recheio de maçã, que fica muito suave e quase imperceptível ao lado do chocolate. Então, a melhor opção aqui é trocar a base ou usar um recheio que se destaque um pouco mais e harmonize bem.

Você pode usar a sua experiência e conhecimentos para pensar nessas combinações.

Avalie o público

Se você tem clientes com gosto mais ousado e que gostam de novidades, vale pensar em combinações diferentes e que levem elementos que não são encontrados juntos com frequência nas confeitarias.

Já para um público mais tradicional, vale partir de combinações tradicionais e pensar em pequenas variações. Certamente, seus clientes vão simpatizar melhor com a ideia!

Considere os outros sentidos

Lembre-se de que comer é uma experiência influenciada por outros sentidos do nosso corpo, como o olfato e a visão. Mais do que uma combinação deliciosa, avalie se a harmonização dos ingredientes cria uma estética agradável e se o aroma está convidativo.

Por mais que os gostos combinem, se o bolo passar uma impressão estranha, dificilmente os clientes vão escolher essa receita.

Use a imaginação e faça testes

Apesar de ter algumas direções, a confeitaria é também um trabalho de descobertas. Por isso, não tenha medo de pensar em combinações inusitadas e testar novas receitas. Você pode melhorar essas ideias aos poucos ou até mesmo criar sabores totalmente inéditos e cativantes.

De vez em quando, pare a sua cozinha apenas para combinar os ingredientes, prove e peça a opinião de amigos e familiares. Quem sabe daí surge um novo sucesso?

Não deixe de acompanhar o Tudo pra Bolo para mais dicas e mão na massa!

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